BAJA LA PRODUCCIÓN DE CECINA EN UN 80%

BAJA LA PRODUCCIÓN DE CECINA EN UN 80%

Hasta en un 80 por ciento ha disminuido la venta y producción de cecina en el municipio de Yecapixtla, así lo informó Pablo Ríos, productor.

Dijo que esto se debe a la emergencia sanitaria que se vive en todo México lo que ha hecho que parte de la población permanezca en su casa.

Sin embargo, para poder sacar los gastos y evitar el despido de personal, los negocios de venta de cecina se mantienen abiertos aún cuando el arribo de clientes es muy bajo.

Pablo Ríos informó que lo que se está haciendo es ofrecer el producto para llevar, la carne a 4 grados aguanta para varios días, la gente puede comprarla y tenerla en sus congeladores”.

Asimismo, dijo que se están haciendo paquetes especiales para que la gente compré mas.

Dijo que la situación es complicada para este sector, puesto que su mayor venta es para el turismo que arriba al municipio considerado como la Capital Mundial de la Cecina, incluso, recordó, aún cuando en estas fechas no se consumo carne, en Semana Santa se duplicaba la venta, producción y consumo de esta carne.

Pero ahora no nos va a ir tan bien, incluso estimamos que las ventas caerán hasta un 90 por ciento”.

De acuerdo al presidente municipal de Yecapixtla, Francisco Erick Sánchez Zavala, atendiendo el decreto presidencial de Emergencia Sanitaria por causa de fuerza mayor, y con el objetivo de  mitigar y controlar los riesgos para la salud,  solo permitirá en el Mercado Municipal y Tianguis, la venta de productos de la canasta básica; frutas, legumbres, verduras y abarrotes; lácteos y sus derivados; carnes y embutidos (pollo, res, cerdo y pescado); huevo, granos y semillas; cereales, azúcar, aceites vegetales o manteca; tortilla y pan; artículos de limpieza e higiene; agua embotellada; alimentos preparados y aguas frescas, preferentemente, para llevar.

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