La celebración en México del día del taco, no es una celebración que remonte a mucho tiempo atrás, pues aunque muchos piensan que este día es una festividad antigua, te comentamos que en realidad tiene su origen en el 2007, cuando la televisora TELEVISA, lanzó una campaña para celebrar el día del taco el 31 de marzo, dentro de esta campaña, se lanzó un sitio web con vatios datos curiosos sobre este platillo y se organizaron diversos eventos.
A nivel nacional, de acuerdo a algunas cifras el Economista, en el 2022, existen casi un total de 50 mil taquerías, y los estados en donde más taquerías se tienen, son: Morelia, Guanajuato, Sinaloa, Jalisco, CDMX y el estado de México.
De acuerdo al autor Bernal Díaz del Castillo en su libro Historia verdadera de la Conquista de la Nueva España, se habla de que desde tiempos de Moctezuma, la comida se ponía en las tortillas, para poder contenerla y se formaba una especie de taco.
En la actualidad existe una amplia variedad de tacos, de pastor, de cochinita, de sudadero, de barbacoa, los acorazados o de guisado, de carne asada, los tacos árabes, entre muchos otros tipos.
¿Cuáles son tus favoritos y cuántos te comes?