AMÉRICA FEMENIL SE LLEVA EL TÍTULO DE LA LIGA MX FEMENIL

La escuadra azulcrema femenil se consagró como la nueva monarca del clausura 2023 en la Liga MX Femenil al derrotar a Pachuca 2-1 en el Azteca (4-2 global).

América en la ida remontó de manera agónica en el estadio Hidalgo, por lo que en esta noche llegó con ventaja para encarar el duelo de vuelta.

Las dirigidas por Ángel Villacampa salieron con una alta intensidad, y se adelantó al minuto 7′ con Katty Martínez como protagonista al rematar con contundencia un servicio por el costado de la izquierda.

Ya en la segunda mitad, América continuó con el mismo ritmo ofensivo y de posesión, se encontró con el segundo tanto, llegó con un gran disparo de la mediocampista francesa Aurélie Kaci.

Pachuca intentó descontar para poder competir en la eliminatoria, y en los últimos minutos del enfrentamiento Alice Soto hizo el descuento para las Tuzas.

El escenario fue histórico para el futbol femenino en nuestro país, ya que en el partido de está noche, ingresaron 58, 156 aficionados al Coloso de Santa Úrsula.

Al final América se llevó el título y obtuvo su segundo entorchado en la Liga MX Femenil, siendo una de las más ganadores del balompié femenil.