CHIVAS ELIMINA AL AMÉRICA Y ES FINALISTA DEL CL23

Con un partido lleno de polémicas, goles y emociones al límite, Chivas se llevó la victoria en la cancha del Azteca con un marcador de 3 goles a 1 (3-2) para eliminar al América y ser el otro finalista del Clausura 2023.

Chivas sabía que necesitaba vencer a las Águilas por más de dos goles, por lo que salió con alta intensidad y se adelantó gracias al tanto de Ronaldo Cisneros cuando iban 19 minutos de juego.

América consiguió el gol que en ese momento le daba el pase a la gran final al 57′; la anotación la concretó el chileno Diego Valdés.

Minutos después Fidalgo salió expulsado al hacer una fuerte entrada a Beltrán, jugada que fue revisada en el VAR. Al quedarse con uno menos, Chivas se creció y América no fue capaz de reponerse.

Al 76′, Alan Mozo convirtió el tanto que acercaba al “Rebaño” a la victoria, luego de una jugada prefábricada a balón parado.

El “Chiquete” Orozco marcó el gol que sentenció a los azulcremas, tras rematar un centro a la olla, y exhibir el mal trabajo defensivo de América durante los 180′ minutos de la eliminatoria.

La final del futbol mexicano entre Chivas y Tigres, los horarios aún por definirse.