CUATRO MEDALLAS DE ORO PARA MÉXICO EN JUEGOS PARAPANAMERICANOS

La delegación mexicana que participa en los Juegos Parapanamericanos en Santiago de Chile 2023, ha conseguido 33 medallas en total en lo que va de esta competencia; 4 de oro, 12 de plata y 17 de bronce.

Tres de esas preseas fueron en natación por parte de Arnulfo Castorena, Paola Ruvalcaba y Nely Miranda; en tenis mesa ganó oro Claudia Pérez Villalba.

México logró su primera medalla de oro a través de la natación por parte de Arnulfo Castorena, quien logró subir a lo más alto del podio luego de superar la final de 50 metros pecho, categoría SB2, al cronometrar un tiempo de 57.75 segundos.

Claudia Pérez Villalba, también logró consagrarse con el metal dorado y repitiendo los hechos en Lima 2019, esto dentro de la disciplina de para tenis de mesa venciendo a su rival de Argentina, Giselle Muñoz.

Por último, quien ha conseguido medalla de oro es Paola Ruvalcaba, quien destacó en la prueba 100 metros dorso femenil S8 con un tiempo de 1:23.42 minutos.

Y la seleccionada nacional de natación, Nely Miranda, logró el primer lugar con récord Parapanamericano, al registrar 3:02.55 minutos en la final de 150m combinado.