Priorizar el Escudo de la Salud, consumir alimentos frescos y mantener medidas de higiene
Servicios de Salud de Morelos (SSM), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprisem), difundió a la población recomendaciones para evitar contagios de COVID-19 y enfermedades gastrointestinales durante la temporada de Semana Santa.
Juan Rojas Viveros, coordinador de Protección Sanitaria de la Región 1 de SSM, recomendó utilizar el Escudo de la Salud en todo momento, consumir alimentos en establecimientos limpios y comprar pescado fresco.
“Debemos usar el cubrebocas, lavarse las manos con agua y jabón, usar gel antibacterial al 70 por ciento, mantener sana distancia, sobre todo en puntos de reunión como restaurantes, iglesias, zócalos, plazas y centros religiosos”, dijo.
Rojas Viveros indicó que la Coprisem vigilará establecimientos de venta de comida, marisquerías, pescaderías, plantas purificadoras de agua, fábricas de hielo y supermercados, donde se tomarán muestras de los productos para su análisis en el Laboratorio Estatal de Salud Pública (LESP).
En caso de detectar alguna anomalía en alimentos pesqueros y agua potable, denunciar en la página web de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), o llamar al número 777 318 56 41 de Coprisem de lunes a viernes de 08:00 a 16:00 horas.