ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES SE INCREMENTAN EN TEMPORADA DE CALOR

ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES SE INCREMENTAN EN TEMPORADA DE CALOR

Enfermedades gastrointestinales se incrementan en temporada de calor hasta en un 50%, hacen el llamado para que los ciudadanos eviten comer en lugares no establecidos.

En conjunto con la jurisdicción sanitaria #2 y el área de salud iniciaron con los operativos de revisión a comercios de comida ambulantes, principalmente pescados y mariscos que más se venden en esta zona.

Griselda Pérez Dorantes encargada del área de salud en el municipio, indicó que la llegada de turismo a zona, implica una mayor movilidad en cada uno de estos puntos de venta que se colocan en las calles de Jojutla, por lo tanto hizo el llamado para que le gente consuma sus alimentos en lugares que cuenten con protocolos sanitarios.

Recordó que las temperaturas en la región sur de Morelos, llegan alcanzar hasta los 40 grados, por lo tanto los alimentos se descomponen con mayor rapidez y consumirlos puede causar malestares, en conjunto con la Jurisdicción Sanitaria #2 se implementan recorridos de revisión para exhortar a los vendedores a tener un manejo adecuado de los alimentos que venden.

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