¡INCREÍBLE! CHECO PÉREZ ELIMINADO DE LA QUALY 1, SALDRÁ EN LA POSICIÓN 16

Checo Pérez, piloto mexicano de Red Bull, saldrá desde la posición 16 en el Gran Premio de Gran Bretaña.

El tapatío no logró superar la Q1 y quedó fuera antes de la definición decisiva por quinto fin de semana consecutivo. Por tal motivo, tendrá que realizar una nueva remontada el día mañana en la carrera.

“Creo que al final teníamos buena posición en pista pero poca temperatura en los neumáticos, no pude calentarlos (…) cuando cambian las condiciones es cuando más me cuesta, en temperaturas bajas. Será complicado una vez más, pagamos el precio de una mala clasificación y esperamos que mañana podamos volver a remontar”, señaló el mexicano.

Checo Pérez parecía que había logrado aprender de las prácticas libres del día viernes. Su mejor versión fue sin dudas con neumáticos blandos y con ellos comenzó la Clasificación.Y pese que parecía que Pérez podía salvarse luego de la bandera roja que se presentó por los problemas de Magnussen no pudo recuperarse, y estará en la plaza 16 de la parrilla de salida.

El mexicano quedó fuera junto con Yuki Tsunoda, Zhou Guanyu, Nyck de Vries y Kevin Magnussen. De esta forma, Pérez deberá remontar 13 posiciones para aspirar al podio en el GP de Gran Bretaña 2023. Al final, la pole se la llevó el neerlandés, Max Verstappen, quien anda con paso firme en la Fórmula 1.