LEÓN ES CAMPEÓN DE LA LIGA DE CAMPEONES DE LA CONCACAF

León se coronó como el nuevo campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf al vencer a Los Ángeles FC de Carlos Vela por un marcador global de 3-1.

El cuadro esmeralda llegó a este encuentro con una ventaja de 2-1 en el juego de ida que se disputó en el Nou Camp.

Los de Larcamón sabían que si querían obtener el título, tenían que salir a jugar con orden, pero sin renunciar a liquidar la eliminatoria.

En los primeros instantes del encuentro, el conjunto angelino puso en aprietos a la defensa de León, que resistió con mucho sudor y sacrificio cada embate de los locales.

Conforme fue avanzando el cronómetro, la escuadra mexicana fue sintiéndose más cómoda sobre el terreno y empezó a dominar el hilo de las acciones.

Fue al minuto 20 cuando León dio el golpe definitivo en el enfrentamiento directo de estrategias, Lucas Di Yorio se encargó de marcar el tanto que dictaría sentencia en contra de los estadounidenses.

Carlos Vela salió de cambio a los 64 minutos de la parte complementaria, el mexicano de 35 años no hizo un buen papel en estas finales.

Al final León selló su victoria, y certificó su primer título internacional.