Una vez que el semáforo pase a color naranja y con ello se comience la reactivación del sector turismo, los prestadores de servicios tanto hoteles, restaurantes, jardines de fiestas y balnearios, tendrán que capacitarse para obtener el distintito “Anfitrión Seguro y Responsable”, que será entregado a directivos, mandos medios y operativos, así como a todo aquel que pertenezca a áreas de atención al público.
La capacitación será virtual con una duración de 10 horas en tres sesiones, el requisito fundamental es que el establecimiento se encuentre dentro del Registro Nacional.
Todos aquellos que dan atención al público en albercas, lobby, restaurante, área de comensales, terraza, preparación de alimentos, área de negocios, spa, juegos infantiles; en conjunto con la Comisión para la Protección de Riesgos Sanitarios (Coprisem), haremos una visita a los establecimientos para revisar las condiciones de reapertura, realizar un diagnóstico, seguimiento y verificación”.
Recordó que será en semáforo naranja cuando este tipo de espacios abrirán con una capacidad del 50 por ciento, en color amarillo en un 75 por ciento y en verde al cien por ciento, no antes, ay que dicha apertura será paulatina y no abrupta