NURIA DIOSDADO Y JOANA JIMÉNEZ GANAN ORO EN EL MUNDIAL DE NATACIÓN ARTÍSTICA

México ha arrasado en el Mundial de Natación Artística. El país se ha llevado, gracias a la calidad y delicadeza de sus nadadoras, una grata sensación en el torneo que se desarrolló en Egipto con tres medallas de oro y una de bronce.

Nuria Diosdado y Joana Jiménez encontraron su revancha, tras su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio donde terminaron en la décima segunda posición, fuera del podio.

Este lunes, Diosdado y Jiménez lograron obtener el primer lugar en la prueba de dueto libre en la Copa del Mundo de Natación Artística 2023. De esta manera, la pareja pudo superar su marca de ayer donde estuvieron a punto de subirse al podio en la prueba de dueto técnico femenil, donde finalmente terminaron en la cuarta posición.

Las sirenas mexicanas se ganaron un puntaje de 31.5500 en dificultad, 86.3000 en impresión artística y 239.3584 en ejecución para sumar un total de 325.6584 puntos.

Este marcador fue suficiente para vencer a la pareja neerlandesa quien quedó en la segunda posición (317.0250) y a la italiana (296.4458) quienes finalizaron en la tercera plaza.

El resultado se sumó a la brillante participación que tuvo la Selección Mexicana en el torneo, donde también lograron conseguir una histórica medalla de oro en la modalidad de equipo técnico, sumado al ya mencionado cuarto lugar de la pareja conformada por Nuria Diosdado y Joana Jiménez.