Una de las bebidas más tradicionales en épocas navideñas es el ponche de frutas, así que en esta ocasión te decimos cómo preparar el mejor ponche para que lo hagas y compartas con tu familia y amigos en tus reuniones.
Esta es la lista de ingredientes que vas a necesitar para hacer el ponche:
Agua
Piloncillo grande o azúcar morena
Canela
Tejocotes
Guayabas
Ciruelas pasas picadas
Manzanas picadas
Pasitas (Sólo si son de tu agrado)
Caña de azúcar
Vainas de tamarindo o flores de Jamaica
Y si quieres ponerle un toque especial, también le puedes agregar ron o aguardiente a tu gusto.
Modo de preparación:
Coloque agua en una olla grande
Agrega el piloncillo (o azúcar morena) y la canela, cocina durante unos 15 minutos. Si está usando Tejocotes frescos, agréguelos con el piloncillo y la canela, ya que tardan más tiempo en ablandarse.
Agrega las guayabas, las manzanas y las ciruelas pasas picadas junto con el resto de los ingredientes, como los pedazos de caña de azúcar, las vainas de tamarindo o las flores de Jamaica. Si está utilizando la versión enlatada de los tejocotes, agréguelos en este paso.
Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora.
Deje reposar por 15 minutos después de hervir y disfrute.