SUFRIDO PASE DE CRUZ AZUL EN LA LEAGUES CUP

La Máquina sufrió, pero avanzó a la ronda de 16vos de final de la Leagues Cup al empatar a un gol pero vencer en penales (5-4) al Atlanta United.

Fue un partido donde los celestes se pusieron en ventaja en el partido, pero Atlanta los alcanzó y todo se definió desde los once pasos.

Cruz Azul supo pegar primero y como prueba llegó el gol de Moisés Vieira, quien a los 22 minutos aprovechó una peinada de Rodolfo Rotondi para aparecer en el área y tras controlar, remató con potencia y consiguió el 1-0, con su primer tanto defendiendo la playera de la Máquina.

Minutos después llegó uno de esos errores que el VAR revisó y descartó penal cuando al 32’ Salcedo quiso despejar y le pegó al balón con la mano. Fue una pifia que no fue tomada como penalti.

Tras esa jugada, el cuadro de la MLS aprovechó el cansancio de los jugadores cementeros y generó muchas ocasiones de gol, donde Jurado empezó con su ‘show’ de atajadas.

Entre esas atajadas, hubo una al 72’ cuando Thiago Almada mandó centro Giorgos Giakoumakis, pero no supo definir correctamente. Luego al 74’ Jurado tuvo que reaccionar porque Almada intentó sorprenderlo con un disparo a portería en jugada de táctica fija.

Tuvo que ser Almada el que encontró el gol para la causa del Atlanta. Todo cuando a los 75 minutos aprovechó un balón que le cayó al argentino y tras acomodar el cuerpo remató raso y colocado para vencer a Jurado que había resistido gran parte del juego.

Ya en la tanda de penales, Carlos Salcedo falló y lo que parecía un mal presagio, cambió gracias a una atajada del portero Sebastián Jurado que le dio vida a los cementeros en la tanda de penales.

En la muerte súbita, Juan Purata mandó su penal afuera del campo y Augusto Lotti, con potencia y coraje, metió la de gajos en las redes para darle el punto extra a la Máquina y dejarlo con dos puntos, suficientes para clasificar a la siguiente fase y darle continuidad a Ricardo Ferretti como técnico del equipo.