AGUACATE MORELENSE, PRIMER LUGAR NACIONAL EN CALIDAD Y SABOR

AGUACATE MORELENSE, PRIMER LUGAR NACIONAL EN CALIDAD Y SABOR

El aguacate morelense se exporta a Canadá, Estados Unidos, Hong Kong y parte de Europa

De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), el aguacate de Morelos se ubica como el número uno en calidad y sabor, y quinto lugar en producción a nivel nacional, esto en el marco del Día Internacional del Aguacate.

Omar Taboada Nasser, encargado de despacho de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), destacó que el aguacate es un cultivo que ha crecido en popularidad en los últimos años, debido a la gran versatilidad de este fruto, pues es utilizado de formas muy diversas en el ámbito de la alimentación y la salud.

“Una de las principales razones para celebrar el Día Internacional del Aguacate es para visibilizar justamente su gran y creciente importancia en la alimentación de la población, así como conocer los grandes beneficios que aporta para la salud, y por supuesto agradecer y reconocer a las y los productores por su arduo trabajo que diariamente realizan para mantenerse en estos importantes lugares a nivel nacional”

Omar Taboada

Morelos cuenta con una superficie cultivada de tres mil 963 hectáreas, y una producción anual de más de 29 mil aguacates, siendo los municipios con mayor volumen: Ocuituco, Tetela del Volcán, Tlalnepantla, Totolapan, Zacualpan de Amilpas, Cuernavaca y Tepoztlán, aportando significativamente al total de la producción nacional.

author

Noticias relacionadas